1

网站首页 / 学生活动

少年正成长 青春乐担当 ——吉林省第二实验学校中学部第16届学生代表大会暨第36届校学生会竞选大会纪实

发布时间:2021-11-02

少年正成长,青春乐担当。20211025日,吉林省第二实验学校中学部第16届学生代表大会暨第36届校学生会竞选大会在大报告厅隆重举行。出席本次大会的学校领导有石馨副校长,同时邀请家长代表、教师代表及学生代表现场就坐。

学生代表大会,简称“学代会”,每学年举行两次。5月份围绕“五四千百十评优”进行,10月份围绕“校团委、校学生会、社团联合会”改选进行。学代会是每位同学展现才华,为自己成长加冕的青春舞台。不同领域的尝试,不同岗位的担当,在服务意识、温暖情谊、家国情怀上全面成长,“责任”、“担当”、“服务”、“成长”已深深根植于省二少年心中。

照片1.jpg

团委书记丁旭老师担当大会主持人

照片2.jpg

学生主持人:八年4班刘奕辰、八年2班陈润儿、七年10班宋思霖、七年9班戴佩妮

 

合唱国歌

全体师生庄严肃立,高唱国歌,激情澎湃,气势磅礴。每一次的同声演唱,都是对祖国母亲发自内心的热爱。

齐唱国歌

工作汇报

35届校学生会主席九年1班韩济帆同学代表全体校学生会成员进行工作汇报。回忆一年的点滴经历,云上发力的与时推进,情暖人心的始终不渝,担当成长的引领示范,诠释了少年青春的成长内涵。省二少年以雅正的学子样貌展现青春风采,为自己蓄力,更为校园代言。

照片5.jpg

九年1班韩济帆进行工作报告

 

职务竞选

校学生会是一个团结协作、热力担当的集体,校学生会的成员们善思多谋、乐于奉献、积极担当、精益求精,他们用自己的热情与活力感染身边的每一位同学,在历练中不断收获成长,在担当中体验成长的快乐。

学习部长候选人:

七年5 姜皓博  

八年3 王卉霖

生活部长候选人:

照片10.jpg

七年5 耿钰迪  

八年4 闫津墨  

文艺部长候选人:

七年4 裘茗淇  

八年1 吴越晗

体育部长候选人:

七年2 崔恒睿  

照片19.jpg

八年1 吴美宜

宣传部长候选人:

照片20.jpg

七年6 丁允鹏  

照片21.jpg

八年2 杨明瑄

信息部长候选人:

照片22.jpg

七年1 房恩泽  

照片23.jpg

 八年5 张晏睿

社联主席候选人: 

照片24.jpg

七年9 陈思勤 

照片25.jpg

八年2 张皓然

团委副书记候选人:

照片26.jpg

九年1 孙铭遥  

照片27.jpg

九年1 杨正钰

校学生会主席候选人:

六年8 赵俊博   

七年1 刘宇航    

八年1 张竞文   

八年5 张荷然

 

现场提问

中学部副主任孙明老师对四位校学生会主席候选人现场提问道:“在你和同龄伙伴的成长过程中,你认为最重要、不可或缺的品质是什么?”四位候选人同学沉着应答,分别给出了他们心中的答案:热爱、担当、宽容、永不言弃的拼搏……少年在征途,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦,中国少年正是少年之中国。

孙明副主任现场提问校学生会主席候选人

 

强国有我

用奋斗秀出个人的精彩,以青春将中国的未来照亮。主会场与各分会场同唱《强国一代有我在》,同学们以嘹亮的歌声发出铮铮誓言:“请党放心,强国有我!”

 

照片38.jpg 

校“学堂乐歌”合唱团演唱《强国一代有我在》

照片39.jpg

 程子林老师担当指挥

 

师长寄语

中学部主任于泽老师欣喜于同学们阳光挺拔的少年模样,赞赏于同学们有情有义的助演担当,并对同学们最美好的青春岁月提出成长期待:“会思考”,“苛求自己”,“一切的改变都只在于你”。于泽主任向全体同学作出承诺:重视提案中涉及课程建设、设施改善、校园管理等建议,进一步建设我们共同的美好校园。

照片40.jpg

 

合唱校歌

全体师生同唱《理想之歌》,聆听少年成长的声音,期待青春荣光的绽放。愿省二少年继续以梦想为指引,阅读丰盈灵魂,历练青春品格,心在课堂,眼放世界,在逐梦路上成就更好的自己。

  八年4班潘炫颐担当指挥

 

撰稿:曹溪媛       图片:李东函

编辑:谢绍霞      审核:孙明、李丽莉