1

网站首页 / 学生活动

五星少年向红领巾报告 ——记中国少年先锋队吉林省第二实验学校二年级第二批入队仪式

发布时间:2021-10-28


十月金秋,硕果累累,春华秋实!

十月校园,队旗飘飘,领巾飞扬!

中国少年先锋队是中国少年的信仰启蒙。以少先队的红色文化和红色力量促进学生培养习惯、涵养性情、内化品质、树立理想。吉林省第二实验学校将红色教育和国家倡导的五育并举融为一体,2021年10月15日,五星少年向红领巾报告,二年级全体同学准备好了!

音乐教师肖芳雷老师带领全体二年级学生唱起会前歌声。稚嫩的童声,认真的表情,二年级学生的眼神里闪耀着坚定的力量。

图片1.jpg

视频:

https://v.qq.com/x/page/s3303sm9qfu.html?ptag=qqbrowser

图片2.jpg

出席入队仪式的领导有石馨副校长,小学部马建梅副主任、钟鹤童副主任、校少工委孙雪副主任出席入队仪式,二年级全体师生及家长代表共同见证了这一光荣时刻。

毛一丁、付逸轩同学主持入队仪式

出队旗

中国少年先锋队队旗是五角星加火炬的红旗。少先队的队旗是少先队组织的标志,队旗为红色,象征革命胜利,队旗中央的五角星,代表中国共产党的领导,火炬象征光明。队旗寓意着:在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。

图片6.jpg

唱队歌

当激昂的队歌旋律响起时,嘹亮的歌声回荡在校园上空:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,歌声表达了二年级同学们对少先队组织崇高的敬意和真挚的爱慕。

图片7.jpg

大队委员会宣读新队员名单

图片8-0.jpg

马建梅副主任宣读新队员名单


佩戴红领巾

     图片11.jpg

庄严地捧起这鲜艳的红领巾,让这份光荣飘扬在我们的胸前


五年级优秀少年队员代表为新少先队员佩戴红领巾图片14.jpg

新少先队员向队旗敬礼

新队员宣誓

图片15.jpg

领誓

图片16.jpg

全体队员宣誓

“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”

党组织代表讲话

中国共产党是少先队的创立者和领导者,党委托中国共产主义青年团直接领导中国少年先锋队。党的召唤下,在团的引领下,红领巾传承最纯正的那一抹红。

图片17.jpg

优秀党员代表刘婷老师讲话。刘老师说:“中国少年先锋队是党的先进组织,中国共产党时刻不忘少年儿童,时刻关心着你们的成长。你们是祖国的花朵,是民族的未来,你们要在党的领导下,去承担民族的使命。让我们谨记习爷爷的嘱托:“立志向、修品行、练本领,从小学先锋、长大做先锋。”

呼号

“准备着:为共产主义事业而奋斗!” ,全体新少先队员们起立、呼号,举起右拳,呼号:“时刻准备着!”


退队旗

图片21.jpg

庄严的入队仪式到这里就缓缓落下帷幕了,这让所有少先队员又一次在火红的对旗下受到心灵的洗礼,通过活动的开展,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,定会在孩子们心中留下无比神圣和难忘的记忆。

撰稿:刘梦、王烨   摄影:仲侃侃   图片:李东函

编辑:万奇     审核:马建梅、李丽莉