1

网站首页 / 学生活动

省二实验?荣耀绽放│ “野蛮”生长 篮球圆梦

发布时间:2021-11-18

20211028日至113日,由吉林省教育厅、吉林省体育局联合主办的2021年吉林省中学生篮球锦标赛中,在领队李纪刚、教练员刘博、助理教练员张君、魏兴老师的带领下,我校初中男子篮球队获得初中男子组第四名的成绩。此次比赛是吉林省学生篮球最高赛事,我校初中篮球队曾多次取得前四名的好成绩。

1.jpg

突破

2.jpg

跑投

3.jpg

上篮

4.jpg

罚篮

5.jpg

抛投

6.jpg

合影


在学校和部门的大力支持下,我校初中男子篮球队自200212月成立以来,践行“关注个性、开发潜能、科学施教、全面育人”的教育理念,更加强调个性的凸显和特长的培养,积极努力达成“成就每一名学生”的教育追求。篮球队的专项训练更是给了孩子们一个展现的舞台、一个成长的舞台、一个成功的舞台。我校初中男子篮球队多次参加全国、省、市比赛并获得佳绩。近几年取得的主要成绩有:2015年吉林省中学生篮球锦标赛冠军,2016年、2017年、2018年吉林省中学生篮球锦标赛季军,2019年吉林省中学生篮球锦标赛亚军,2020年长春市中学生篮球锦标赛季军。

参加2015年吉林省中学生篮球锦标赛

13.jpg

参加2019年吉林省中学生篮球锦标赛

14.jpg

参加2021年吉林省中小学校园篮球联赛

15.jpg

参加第六届CSBA全国初中男子篮球锦标赛

16.jpg

参加第十一届CSBA全国初中男子篮球锦标赛

17.jpg

参加第十三届CSBA全国初中男子篮球锦标赛


五育并举、健康身心,我校初中男子篮球队在教师团队的指导下,开发运动潜能、科学训练,以运动促进学业,以学业提升运动水准,在汗水、泪水、呐喊和欢呼中健康茁壮地成长,点亮青春梦想。近20年来,多名队员考入理想大学,以刘天意为代表的三人进入到专业队,参加CBA全国职业篮球联赛;以朱思禹、李苑鑫、杨大为等为代表的多人升入清华大学、北京大学、中国人民大学等高校,并进入学校高水平运动队,参加CUBA全国大学生篮球联赛;以魏绍龙、宫文泽、张傲然等为代表的多人升入吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学等高校的体育学院进行专业体育知识学习。

优秀毕业生风采

18.jpg

张有为:现役职业球员

19.jpg

刘天意:现役职业球员

20.jpg

付博文:现役职业球员

21.jpg

朱思禹:现就读于清华大学

22.jpg

李苑鑫:现就读于北京大学

23.jpg

杨大为:中国人民大学毕业

24.jpg

贾承龙:现就读于厦门大学

25.jpg

孟令旭:中国民航大学毕业

26.jpg

魏绍龙:现就读于吉林大学

27.jpg

宫文泽:现就读于东北师范大学

28.jpg

冯一宸:现就读于湖南师范大学

 

坚定梦想  团结拼搏

勇往直前  不负青春

 


撰稿:刘博   图片:李东函   编辑:谢绍霞

审核:李纪刚、李丽莉